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05/10/2009

Temperos Letra A

Letra ATodos os Tipos de Temperos com a Letra A, disponíveis no Bom Paladar e Cia. Vale lembrar que estes são apenas alguns tipos encontrados no mundo. A variedade de temperos na natureza é infinita, e alguns até atípicos. Se você deseja buscar mais informações, utilize a barra de pesquisas, ou consulte a Página com o Índice de Todos os Tipos de Temperos e Ervas.

AçafrãoAçafrão
Nativo do mediterrâneo e majoritariamente importado da Espanha que, junto com Portugal, é o maior produtor do mundo. É o condimento mais caro do mundo: cada flor dá apenas três estigmas que devem ser colhidos a mão e secos. São necessários 14 mil estigmas para cada 28 gramas de açafrão.
Utilização: Arroz, frutos do mar, frango, pães, saladas, seitan, molhos de peixes.
Propriedades: antioxidante, antiinflamatório, auxiliar no tratamento da prisão de ventre.

AipoAipo (ou Salsão)
Há três tipos principais: aipo-bravo, aipo-verde e aipo-cabeça-de-nabo. O último, também chamado de aipo-vermelho, é muito comido cru, sem saladas.
Uso: A semente de aipo tem uso recente, ao contrário do vegetal que é usado há séculos na Europa em caldos e molhos. As sementes podem ser adicionadas a massas para pães e biscoitos. O sal aromatizado com essas sementes fica ótimo em sopas, guisados e carnes antes de serem grelhadas. Também utilizado em sopas, saladas e como condimento.
Propriedades: digestivo, indicado para flatulência (gases), diurético.

AjíAjí
Nome dado as pimentas muito usadas na cozinha peruana. São também conhecidas como chile, chili, pimiento, guindilla, morrón. Na Itália, são chamadas de peperoncino. Existem diferentes cores e tamanhos, desde o vermelho até o verde, passando por amarelo e laranja.

AjowanAjowan
Nativo do Sul da Índia, o Ajowan tem forte sabor de tomilho, porém um pouco mais picante e amargo.
Utilização: na Índia, as sementes são usadas para melhorar a digestão, acalmar asma, em receitas com feijões e lentilhas, no pão naan e em biscoitos.

AlcaparraAlcaparra
Esses botões de flores de um arbusto são oriundas do Mediterrâneo e precisam ser colhidas manualmente. São lavadas e colocadas em vidros com vinagre de vinho, sal e azeite de oliva.
Usos: Molhos clássicos (tártaro, por exemplo), molhos de tomate, cobertura para pizzas e receitas de peixe do leste europeu. Também utilizada em saladas, pizzas, peixe, molhos, carne.
Propriedades: diurético, adstringente e calmante.

AlcaraviaAlcarávia
Utilização: Pães, batatas, cogumelos, pato, ganso, sopas, recheios e vegetais.
Propriedades: digestivo, estimulante.


AlecrimAlecrim
Usado desde 500 d.c., é originário do Mediterrâneo, nasce em solos ricos em cálcio e clima seco.
Usos: Excelente com carneiro, marinados, peixes, frutos-do-mar, vitela, boi e aves de caça. Também utilizado em carnes de borrego, porco, coelho, frango e salsichas, peixes, sopas, guisados, aromatizar azeites e vinagres, bolachas, geléias, saladas de frutas, queijos, massas e molhos.
Propriedades: digestivo, antioxidante, estimulante, ativador da circulação sanguínea, antidepressivo e anti-séptico.

AlfavacaAlfavaca
É uma erva da família do manjericão, muito utilizada em Santa Catarina. Suas folhas secas podem ser utilizadas para temperar peixes, carnes, arroz cozido com caldo de galinha, ensopado de lagosta e em caldos. A alfavaca fresca entra no preparo de saladas, pizzas, massas, cogumelos, carnes, sanduíches e sopas.
Combina com molho de tomate, queijo parmesão, berinjela, abobrinha e tomate fresco.

AlhoAlho
Bulbo subterrâneo de uma planta herbácea de 30 cm de altura. O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas propriedades anti-microbianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea são valorizados desder a Idade Média.
Usos: carne, frango, molhos de tomate. Também utilizado em aves, carnes, molhos em geral, refogados, sopas, recheios, saladas, tofu, seitan e frutos do mar.
Propriedades: antioxidante e digestivo, melhora a circulação sanguínea e purifica o sangue.

Alho-PoróAlho-poró
Adapta-se melhor ao clima frio. Para seu uso, arranca-se a planta nova com raiz.
Usos: ótimo em receitas de molhos gratinados, em omeletes, suflês.


AnatoAnato
Natural do Caribe e do México, é muito usado na Europa para coloração de queijos. Não tem sabor acentuado. Também conhecido como urucum.
Usos: no Brasil, é matéria-prima do colorau, mistura do anato com fubá. Excelente para dar cor a pratos a base de arroz.

Aneto (ver Endro)

Anis-EstreladoAnis-estrelado
O anis-estrelado é o fruto de uma árvore oriunda da China. Seu aroma é muito semelhante ao da erva-doce porém seu sabor é mais amargo do que o do anis tradicional. Na cozinha asiática, é muito usada para aromatizar chás.
Usos: pode ser queimado para aromatizar ambientes; é ótimo diurético. Combina com porco, galinha, peixes e mariscos. Também utilizado em peixes, purês, carnes, licores, chás, bebidas alcoólicas.
Propriedades: falta de apetite, dispepsias hiposecretoras, gastrites, enterites, flatulência e espasmos gastrointestinais.

Apple Pie SpiceApple Pie Spice
Mistura de cravo, canela e noz-moscada.




AzedinhaAzedinha
Os antigos gregos e romanos a usavam para ajudar na digestão. É muito popular na França.
Utilização: pode ser utilizada como vegetal (parece um maço de rúculas) ou erva. É excelente transformada em purê que acompanha peixe cozido ou ovos. Também, vai bem com saladas, omeletes, vitela, porco e peixes gordos.

Depois destas informações preciosas, vá na página de Receitas e faça hoje mesmo o prato perfeito que combina com os Temperos que acabou de ler.


Importante: Não deixe de visitar a Página de Downloads para verificar se existe material sobre a postagem acima, para baixar.

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