

Apesar do nome em francês e inglês, não é da família das pimentas. A fagara é a baga de uma árvore chinesa cinza e espinhosa. Tem sabor picante e ácido.
Usos: muito utilizada na culinária chinesa com frango e pato. As folhas secas e moídas transformam-se na especiaria japonesa chamada de sansho.

Comercialmente, o extrato de feno-grego é utilizado para imitar o xarope de maple. As sementes precisam ser torradas antes do uso para livrarem-se de seu sabor amargo e desagradável.
Usos: curry, pães.

Mistura de salsinha, cerefólio, cebolinha e estragão.

Originária da Itália, o funcho tem um bulbo carnudo, parecido com o aipo, e pode tanto servir de condimento como ser comido cru ou cozido.
Utilização: Legumes, peixes, carne de porco, mariscos, pães, sopas, pastéis de maçã, embutidos e vinagres.
Propriedades: diurético, reduz os gases intestinais.
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