

Utilização: Saladas, molhos, peixes, carnes, patês, legumes, arroz, tofu, seitan, omeletes, sopas, guisados e batatas cozidas.
Propriedades: antiinflamatória, digestiva, diuréticas e auxiliar no tratamento da hipertensão.

Fonte de vitamina C e minerais, é muito empregada para realçar o sabor de todos os tipos de comida, excetos doces.
Usos: molhos de ervas e manteiga, peixes, carnes, aves, feijão, lentilha.

Nativa da Ioguslávia, a sálvia tem folhas aveludadas e cinzas muito aromáticas e ligeiramente azedas.
Utilização: Carne, assados, caça, conservas, peixes de carne firme, ovos, queijo e saladas.
Propriedades: adstringente, anti-séptica, anti-perspirante, digestiva e estimulante.

Indispensável na cozinha do sul da índia, é a mistura de mostarda-escura, feno-grego e pimenta-malagueta.

Originária do Mediterrâneo, tem sabor parecido com o do tomilho e aroma forte.
Usos: legumes, carnes recheadas, pizzas, grelhados, molhos, assados, repolho, trutas, ervilhas e feijão.
Propriedades: Estimula a digestão, diminui a flatulência e cólicas, trata infecções pulmonares e bronquites e o seu óleo essencial é fortemente antibacteriano.

Proveniente da mesma planta que produz o ópio, as sementes tem sabor parecido com o da avelã.
Usos: pães, bolos, biscoitos, molhos indianos e massas com ovos.

Mistura de temperos, usada em inúmeros pratos cubanos e porto-riquenhos. Alguns de seus ingredientes: tomate, pimenta, louro, cominho, cebola, orégano e azeite.

O Sumagre é um arbusto muito decorativo, com suas grandes folhas vermelhas. O tempero é gerado através da moagem de suas bagas secas e tem sabor ácido.
Usos: Misturada com iogurtes, peixe, arroz, frango e carne.
Depois destas informações preciosas, vá na página de Receitas e faça hoje mesmo o prato perfeito que combina com os Temperos que acabou de ler.
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