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05/10/2009

Temperos Letra M

Letra MTodos os Tipos de Temperos com a Letra M, disponíveis no Bom Paladar e Cia. Vale lembrar que estes são apenas alguns tipos encontrados no mundo. A variedade de temperos na natureza é infinita, e alguns até atípicos. Se você deseja buscar mais informações, utilize a barra de pesquisas, ou consulte a Página com o Índice de Todos os Tipos de Temperos e Ervas.

MacísMacís
Parecido com uma flor, e o invólucro da semente de noz-moscada é muito mais caro.
Usos: Pratos doces como pudins, bolos e bebidas. Também combina com suflês, salsichas e embutidos. Na Itália, rala-se em cima de massas recheadas.

MalahebMalaheb
A árvore é encontrada apenas no oriente médio e na Turquia. É de suas flores que saem pequenos frutos ovais com aroma de amêndoa.
Usos: Pães, massas, biscoitos, torta de frutas.


ManjericãoManjericão
Um dos aromas mais importantes e difundidos da culinária, é nativo da Índia e possui vários tipos. Muitíssimo utlizado na cozinha italiana, onde é ingrediente básico do molho pesto.
Utilização: Berinjelas, frutos do mar, frango, omeletas, massas, peixes de carne firme, tomate e molho de tomate, pizzas, saladas e sopas.
Propriedades: tônico, digestivo, indicado para problemas respiratórios e reumáticos.

ManjeronaManjerona
Pertence à família do orégano, porém tem sabor mais requintado. É encontrada em ramos frescos ou seca e pode ser utilizada como substituto do orégano.
Utilização: Peixes gordos, borrego assado, porco, vitela, frango, pato, perdiz, sopas, guisados e omeletas.
Propriedades: combate atrite e reumatismo, gripes e resfriados, aliviam o cansaço físico e ajuda a eliminar muco e catarro, combatendo a sinusite.

Garam-MasalaMasala
Misturas indianas secas ou em pastas. As mais comuns são:
Garam Masala: coentro, pimenta-do-reino, cominho, louro, cardamomo, macís, cravo e canela. Boa para pratos quentes.
Kashmiri Masala: canela, cravo, pimenta-do-reino preta, cardamomo, noz-moscada, kümmel e cominho. Boa para camarões e carneiro.
Chat masala: pimenta-do-reino, cominho, ajowan, semente de romã, sal, manga em pó, pimenta malagueta e garam masala.

MentaMenta
Suas diversas variedades podem ser utilizadas tanto em pratos doces como salgados. Também chamado de hortelã.
Usos: berinjela, temperos a base de iogurte, pratos com batata, geléia, molhos.

MostardaMostarda
Existem duas variedades dessa semente: branca (ou amarela) e preta (ou marrom). Da marrom prepara-se a francesa dijon. Da branca saem as mostardas inglesas e americanas.
Utilização: Conservas, pães, assados, picles e marinados, carne de porco, embutidos, peixes e maionese.
Propriedades: energética, digestiva, antibacteriana, antioxidante, regula o intestino e ajuda na coagulação do sangue.


Depois destas informações preciosas, vá na página de Receitas e faça hoje mesmo o prato perfeito que combina com os Temperos que acabou de ler.


Importante: Não deixe de visitar a Página de Downloads para verificar se existe material sobre a postagem acima, para baixar.

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