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05/10/2009

Temperos Letra C

Letra CTodos os Tipos de Temperos com a Letra C, disponíveis no Bom Paladar e Cia. Vale lembrar que estes são apenas alguns tipos encontrados no mundo. A variedade de temperos na natureza é infinita, e alguns até atípicos. Se você deseja buscar mais informações, utilize a barra de pesquisas, ou consulte a Página com o Índice de Todos os Tipos de Temperos e Ervas.

Cajún Spice MixCajún Spice Mix
Mistura de Alho, orégano, mostarda, sal, pimenta-do-reino preta, pimenta malagueta, cominho, páprica e tomilho.



CanelaCanela
A especiaria nativa do Sri Lanka é uma das mais difundidas pelo mundo.
Usos: o pau inteiro é usado para picles em conserva, pratos com frutas secas, chocolate quente. Moída, é ainda mais versátil: doces, cremes, pudins, mingaus, canjica, arroz-doce, banana frita e tortas. Também utilizada em bolos, bolachas, pudins, chocolate quente, doces, caldas, compotas, infusões, marinadas, pães, furta cozida, iogurte.
Propriedades: digestiva e antioxidante, ajuda a prevenir osteoporose, a controlar a pressão sanguínea e a aliviar sintomas da menopausa.

CardamomoCardamomo
Membro da família do gengibre, é intensamente utilizado na Índia e no Oriente médio. Na França e nos EUA, seu óleo é usado na perfumaria. De sabor forte, não se deve abrir sua cápsula (que contém as sementes) caso a intenção seja apenas dar um toque de sabor.
Utilização: pratos indianos, tortas e bolos escandinavos, carne de carneiro e porco, fígado, peixes e sopas, arroz, bolachas, licores, café, conservas de arenque e saladas de frutas.
Propriedades: antioxidante, estimulante e digestivo.

CarilCaril (ou Curry)
Trata-se de uma mistura de especiarias que varia de família para família e de região para região na Índia e na Tailândia. A mistura básica indiana leva pimenta-malagueta, coentro, mostarda, pimenta-do-reino preta, feno-grego, gengibre, cúrcuma, canela e cravo.
Utilização: Peixes, moluscos, tofu, seitan, molhos, aves, ovos, arroz, massas.
Propriedades: antioxidante, anti bacteriano e anti-viral , reduzindo processos inflamatórios e estimulando o sistema imunológico.

CássiaCássia
Muito confundida com a canela, a cássia é originária da Birmânia. É a casca de um loureiro seca ao sol.
Usos: geralmente utilizada em pratos salgados como picles, relishes e carnes recheadas.

CebolaCebola
Originária da Ásia há milhares anos, é usada em inúmeros pratos ao redor do mundo. Existem muitos tipos.
Utilização: Todo o tipo de pratos salgados.
Propriedades: antioxidante e digestiva.

CebolinhaCebolinha
Membro da família da cebola, porém de sabor delicado, é rica em vitaminas A e C. Deve ser adicionada a comida no último instante de preparo para não perder sabor.
Utilização: Molhos, patês, massas, omeletas, carne, peixe, tofu, seitan, sopas, queijos e batatas assadas.
Propriedades: anti-helmíntica (agem localmente para expelir os vermes do trato gastrintestinal), digestiva, diurética e hipotensora.

CerefólioCerefólio
Erva- aromática da família da cenoura, é originária da Rússia. Seu sabor puxa para o anis.
Utilização: Frango, peixes brancos, legumes refogados em manteigas, saladas, ovos mexidos, sopas, tofu, aromatizar vinagre e molhos.
Propriedades: analgésica, antiinflamatória, depurativa, digestiva, diurética e hidratante.

Cheiro-verdeCheiro-verde
Combinação de salsinha e cebolinha muito usada na culinária brasileira.




CoentroCoentro
Membro da família da cenoura, é extremamente popular em todo o mundo. Sua folha fresca é menos utilizada que seus grãos ou pó.
Utilização: Carnes, peixes, legumes, molhos, saladas, sopas, tofu, seitan, frutos do mar, massas, arroz, ovos e aves.
Propriedades: antioxidante, digestivo, auxiliar no tratamento da ansiedade e moderador de apetite.

ColoríficoColorífico (ou Colorau)
Semente de anato (urucum), óleo e fubá. Serve para dar cor aos cozidos.
Utilização: arroz, carnes, tofu, seitan, peixes, aves, caldeiras, sopas, molhos, pães, doces, queijos, manteigas.
Propriedades: estimulante e digestiva.

CominhoCominho
Semente de uma planta originária do Oriente, já foi usado como substituto da pimenta-do-reino. Encontrado em pó ou em grão, é indispensável na cozinha alemã.
Utilização: Carnes, pães, molhos, saladas, sopas, arroz, aves, assados, legumes e ovos.
Propriedades: diurético, auxiliar no tratamento de gases.

Cravo-da-índiaCravo-da-índia
Nativo do Zanzibar e da Malásia, é o botão seco de uma árvore da família myrthe.
Usos: inteiro, para melhorar o hálito e decorar pratos. Combina com caldos, ensopados, doces, pudins, bolos, maçãs, pães, vinhos, ponches quentes, licores, carnes, presuntos, doces de abóbora.
Propriedades: ajuda a aliviar sintomas da menopausa, a proteger contra a arteriosclerose e diminuir os níveis de colesterol.

CurcumaCúrcuma
Raiz da família do gengibre, de cor amarela, é usada ainda hoje para colorir manteiga e queijos.
Usos: sopas, pratos de arroz, molhos cremosos, pães, maioneses, frangos. Item fundamental do curry indiano.

Curry
Ver Caril.

Depois destas informações preciosas, vá na página de Receitas e faça hoje mesmo o prato perfeito que combina com os Temperos que acabou de ler.


Importante: Não deixe de visitar a Página de Downloads para verificar se existe material sobre a postagem acima, para baixar.

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