Panch Phoran
É uma mistura de mostarda, cominho, feno-grego, funcho e nigela fritos em azeite.
Papoula
Utilização: bolos, pães, tortas, doces e molhos.
Propriedades: digestiva.
Páprica
É um pó avermelhado obtido através da maceração de uma variedade de pimentão doce. Muito utilizada na cozinha húngara, pode ser normal ou picante.
Usos: goulash, ovos mexidos, vitela, pratos de arroz, ensopados de carne.
Pickling Spice
Mistura inglesa para picles e conservas. Pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino branca, coentro, pimenta-malagueta, cravo, mostarda, canela, louro e gengibre.
Pimenta Branca
Utilização: Receitas salgadas.
Propriedades: cicatrizante, estimula a produção de endorfina no cérebro (hormônio que produz a sensação de bem estar), analgésica, energética e antiinflamatória.
Pimenta Calabresa
Utilização: carnes, peixes, tofu, seitan, lingüiças e lombo.
Propriedades: antioxidantes, ajuda a aumentar a resistência do organismo e auxilia no controlo do colesterol.
Pimenta-da-jamaica
Encontrada moída ou inteira, seu sabor lembra a mistura de cravo, canela e noz-moscada.
Utilização: Carnes brancas, maioneses, molhos brancos, marinadas, patês, enchidos, sopas, seitan, tofu, picles, vinagres, bolos e bolachas.
Propriedades: Anestésico, antioxidante, anti-séptico, tónico aromático, tônico digestivo, tônico estomacal e estimulante.
Pimenta-de-Caiena
Utilização: Ovos, queijos, peixe, salmão fumado e cocktail de camarão.
Propriedades: aumenta a circulação, melhora a digestão, aumenta a temperatura do corpo e elimina gordura das artérias.
Pimenta dedo-de-moça
Espécie extremamente picante, é encontrada inteira, moída, em conserva, seca e picada (também conhecida como calabresa).
Usos: Muito utilizada em pratos mexicanos e italianos. Frutos-do-mar, carnes, tomate, ricota, pratos com queijo, suco de tomate, picles, salsichas.
Pimenta-do-reino
Nativa da Índia, pode ser usada em grão ou moída. Para obter a variedade prata, é necessário colher os grãos verdes e secá-los; para a branca, apenas retira-se a pele exterior.
Usos: Extremamente versátil, vai bem como cobertura em saladas, marinados, sopas, molhos.
Pimenta-malagueta
Existem centenas de variedades de pimenta-malagueta com sabores que vão do leve ao extremamente picante. A malagueta moída inteira, com sementes, é conhecida como pimenta-caiena.
Utilização: crus, saladas, caldeiradas, guisados e demais onde se queira algum picante.
Propriedades: Antiinflamatória, rica em vitamina C, antioxidante, dissolve coágulos, eleva o metabolismo, cicatrizante, aperiente, eleva o humor, aumenta a resistência do organismo.
Pimenta-Preta
Utilização: Legumes, carne, tofu, seitan, molhos, peixes e frango.
Propriedades: digestiva, estomáquica, tônica, ativa o metabolismo no geral.
Pimenta-rosa
De sabor bem suave, é nativa da América do Sul.
Usos: tempero para peixes, sashimi, queijos, carnes vermelhas, massas, saladas, molhos, grelhados e frutos do mar.
Propriedades: antiinflamatória, cicatrizante e bactericida.
Poejos
Da família das mentas, o poejo possui sabor refrescante e é aromático como a hortelã. Suas folhas são usadas frescas no cozimento de carnes de sabor forte, como de ovelha, de carneiro, de cabrito e de bode, ou ainda para finalizar e decorar pratos.
Utilização: Sopas, carnes e peixe.
Propriedades: Expectorante, contra a gripe, tosse crônica, calmante para o sistema nervoso, constipações, insônias, dores reumáticas, acidez do estômago, fermentação, enjôo, bronquite e asma.
Pudding spice mix
Mistura inglesa para uso em bolos, pudins e biscoitos. Pimenta-da-jamaica, cravo, noz-moscada, canela e gengibre.
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